Notícia na íntegra

Segunda-feira, 15 de Fevereiro de 2021 | Horário: 11:00

Programa Banco de Alimentos comemora 19 anos com semana de eventos virtuais

Programa bateu recorde de arrecadação em 2020, com 2,1 mil toneladas, e terá encontro virtual com empresas e entidades parceiras

O Banco de Alimentos, programa da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo (SMDET) da Prefeitura de São Paulo, iniciou a celebração de seus 19 anos de fundação no último sábado, dia 13. Para comemorar, a Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional preparou uma semana de eventos virtuais com vários eixos desta rede de solidariedade, das empresas doadoras às entidades que fazem a distribuição por toda a cidade.

A abertura da transmissão ao vivo aconteceu nesta segunda-feira, dia 15, e foi feita pela secretária de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, Aline Cardoso. “O Banco de Alimentos tem papel fundamental para minimizar os efeitos da pandemia na vida de milhares de famílias que passam dificuldades financeiras por causa do desemprego. Por meio de parceiros estratégicos, que demonstraram apoio e solidariedade, pudemos alcançar números sem precedentes em 2020, colocando o programa em novo patamar”, ressaltou.

A celebração, que segue até o dia 19, acontece em um momento importante para o Banco de Alimentos. Em razão da pandemia, o programa conquistou a marca de 2,1 mil toneladas de alimentos doados, aumento de 528% nas doações em comparação a 2019, quando a iniciativa distribuiu 338 toneladas de insumos. Para acompanhar o evento virtual, acesse a página da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo no Facebook: www.facebook.com/spsmdet.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

Dia 15, às 10h

  • Abertura com a secretária de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, Aline Cardoso

BLOCO 1 – Segurança Alimentar

  • Angélica Marques de Pina Freitas - Presidente da Associação Paulista de Nutrição (APAN)
  • Claudio Carvalho - Presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMUSAN)

BLOCO 2 – Alimentação e Transformação Social

  • Diego “Tiro ao Pombo” - Entidade Tiro ao Pombo
  • Marcos Muniz e Luciana Mazagão - Entidade Liga Solidaria

BLOCO 3 – Desenvolvimento Econômico e Transformação Social

  • Celso Casa Grande - Coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional (COSAN)
  • Paulo Marcelo Tavares Ribeiro - Diretor de Programas e Projetos da Ade Sampa

Dia 18, às 10h

Tema: Economia circular dos alimentos e segurança alimentar por meio de parceria público privada - bancos de alimentos municipais e Nespresso

  • Mike Oliveira - Fundação Ellen MacArthur
  • Claudia Leite - Nespresso
  • Victor Argentino - Fundação Morada da Floresta (trabalham com soluções em compostagem)
  • Lia Goes - Cooperapas

Dia 19, às 10h

Tema: Oportunidades para aumentar a arrecadação de alimentos pelas entidades

Experiência da FGV em apoiar o Programa Municipal Banco de Alimentos

  • Priscila Laczynski de Souza Miguel (professora e coordenadora do Centro de Logística e Supply Chain da Fundação Getulio Vargas - FGVcelog)

Apresentação do relatório de logística com base nas respostas das entidades atendidas pelo Programa Municipal Banco de Alimentos

  • Estudantes de graduação da FGV - Camila de Freitas Maluf e Camila Monteiro Sandrini
collections
Galeria de imagens

SECOM - Prefeitura da Cidade de São Paulo
E-mail:
  imprensa@prefeitura.sp.gov.br
Sala de imprensa:  imprensa.prefeitura.sp.gov.br
Facebook I  Twitter I  Instagram I  TikTok I  YouTube I  Acervo de Vídeos I  LinkedIn