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Banco de Alimentos da Prefeitura recebe 15 mil cestas básicas

Alimentos são distribuídos para as entidades cadastradas ao programa, responsáveis pelo repasse dos produtos para as comunidades

De Secretaria Especial de Comunicação

O Programa Municipal Banco de Alimentos, administrado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo, recebeu 15 mil cestas básicas do grupo farmacêutico Roche. As unidades serão encaminhadas para as entidades cadastradas ao programa, responsáveis pela distribuição das cestas para as comunidades em situação de vulnerabilidade durante a pandemia de covid-19 na cidade de São Paulo.

“O Banco de Alimentos tem sido um dos principais programas da Secretaria no combate ao coronavírus. Por meio dele, atendemos a população em situação de vulnerabilidade, que muitas vezes perdeu o emprego com a crise ou está impossibilitado de trabalhar”, explica a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso. 

 

As 15 mil cestas básicas doadas pela Roche foram entregues em três visitas, cada uma com 5 mil unidades, entre os meses de junho e julho. As unidades são compostas por itens básicos da alimentação, como arroz, feijão, macarrão, óleo de cozinha, açúcar, sal, biscoitos, café, dentre outros itens, e atenderão, em média, 15 mil famílias compostas por quatro pessoas durante duas semanas.

Antes da pandemia, o Banco de Alimentos recebia em sua maioria itens avulsos de alimentação, como pacotes de arroz, feijão, macarrão, além das frutas, legumes e verduras arrecadadas por meio do Programa de Combate ao Desperdício de Alimentos. No entanto, com a solidariedade de empresas e indústrias, o programa passou a doar com maior frequência unidades de cestas básicas de insumos não perecíveis.

“As cestas básicas são uma alternativa facilitada para as empresas doarem, pois a maioria dos itens que compõem a caixa não são perecíveis. Com isso, o Banco de Alimentos consegue atender mais munícipes de todas as regiões da cidade, contribuindo com a segurança alimentar em todos os cantos da cidade”, destaca a coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional, Celia Alas.

Sobre o Banco de Alimentos

O Programa tem como objetivo arrecadar alimentos das indústrias alimentícias, redes varejistas e atacadistas que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições sanitárias para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais, previamente cadastradas no Banco de Alimentos, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício de alimentos.

A doação é submetida a uma triagem de qualidade antes de ser encaminhada às entidades assistenciais, que por sua vez, distribuem os alimentos à população, seja por meio de refeições prontas ou com pacotes de insumos.

Saiba como doar, acesse a página do Programa Banco de Alimentos no link: https://www.prefeitura.sp.gov.br/bancodealimentos

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